海芋,我们相依
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我初一的作文、哪位帮我指导指导?

4 posters

向下

我初一的作文、哪位帮我指导指导? Empty 我初一的作文、哪位帮我指导指导?

帖子  疯了的橙子 周五 一月 29, 2010 8:55 pm

或是旗袍,或是唐装,或是瓷器。指尖,轻拭碟上一圈青花,荡漾开的,是无比心旷的中国美。

1.
5.12.突如其来的灾难,震惊了中国,也震惊了世界。
瓦砾下,废墟下,孩子的笑语欢声被埋葬在深深的灰土中。也许,我们记得那个敬礼的男孩——郎铮:男孩躺在担架上,艰难的举起布满伤痕的右手,那个因为受伤而不太标准的敬礼却深深打动了所有人的心。也许,我们记得那个总理为她让路的小姑娘——宋馨蕊:一脸的天真,一脸的浪漫,无拘的笑容牵痛了每个人的心。
但,我们没有哭,汶川没有哭。抬头望一望天,依旧是清澈的;相视看一看眼,仍然是纯净的。在世界的惋惜、哀伤中。默默的中国人强而有力的站了起来。用包裹着血泪的声音呐喊出一声内心的呼唤,用流淌着鲜血的双手开辟出一片新的天地!是!如果灾难是必然的,何不看成上天赋予的礼物?它,让我们团结,让我们依靠,让我们信赖!汶川看到了,中国看到了,世界看到了:坚强的中国人在灾难中站稳了脚步!如果,路上的石头很多,就一颗颗把它们化成玛瑙;如果,道上的荆棘很茂,就一件件把它们织成衣服!倒下了也要爬起来继续向前,失败了也要从头再做!“一个人可以被毁灭,但不可以被打败!”

2.
每个人都在惊叹青花瓷无比妖娆的美丽。
青花瓷,不比外国的镀金餐具。用贵重的金属精雕细琢。它只是一把陶土,被水亲吻后,不知被谁在手里抚摸、轻揉……,然后成了一件没有完工的陶碟。它被送进了炉火,在烈火中享受着伦比的痛苦的激荡、锤炼。历经磨难沧桑,最终被上釉着色,成了世人为之惊叹的艺术品。因为它是一把陶土,一把被水浸湿过,被手揉捏过,被火灼烧过的一把陶土。他不比贵重的金属。他们被水浸过会生锈,被手揉捏过会变形,被火灼烧过会融化——最后不过是一滩水。中国人就如同他们的青花瓷一样,朴实、默默、刚毅……最终在火中蜕变、新生,成为世界的焦点。
谁不是经过磨难而蜕变的呢?只不过我们经历的太多,变化的太晚。

3.
云雾缭绕在山腰,“犹抱琵琶半遮面”的妩媚,便是庐山。
苏东坡曾在这里吟“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”的确,层层叠叠的云雾徘徊,为庐山蒙上一层迷人的神秘感。似乎只有靠近它才能够了解它。勇敢地攀上,是困难重重,道阻且长。远远地窥望,是好奇难忍,心绪不宁。
中国不就像庐山吗?远远地让人威严到不敢靠近,却又忍不住想要了解。却永远也猜不透、看不清。今天也许是晴天大好,明天就可能是乌云密布。中国用了一个世界想不到的速度在发展、更新。勇往直前、义无反顾,坚定不移的进行改革开放之路。这是一种无畏的冒险,英勇的开拓!

4.
怦然令我心动的,是他已再是人的心中活了七百六十岁。
七个多世纪,一个永垂不朽的生命,从南宋跨元、明、清、民国昂昂而来,并将踏着无穷无尽的岁月凛凛而去。当他出生时,“直把杭州作汴州”的临安朝廷,危在旦夕,人们指望他能挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,然而, “独柱擎天力弗支”,当一生耗尽时,他没能,也无法延续赵宋王朝的江山社稷。他就在四十七岁那年化作一只啼血的杜鹃去了。当他死时,不,当他走向永生时,九州百姓的精神疆域里,陡然,又立起了一根巍巍不倒的立柱,就算是共工也触不倒的擎天玉柱。他――文天祥。
崖山海面上愁云惨淡,唯有他高扬着头颅,眼中的坚定熠熠生辉。布履长衫,在寒风中,飘扬着、飘扬着,飘扬出那一腔的热血!浩荡的海面啊,如墨的海浪呵,你倾翻了宋朝的龙廷,你噬碎了孤臣的赤心。至此一去,“百年落落生涯尽,万里遥遥行役苦。”“臣心一片磁针石, 不指南方不肯休。”没有丝毫惶恐,就在这生与死的门槛面前,他,坦然选择了与国家民族共生共死。一腔忠烈,在奔腾的热血中长啸而出。真正配得上他七百六十岁生命的,就是这首推他在零丁洋上的荡荡浩歌。“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”
七百六十岁的他就是汶川地震中的坚强、刚毅;就是妖娆青花瓷的坚韧、内涵;就是妩媚庐山的莫测、神化……他就是中华民族屹立于世界民族之林不到的脊梁!
中国的美,是人、是物、是景,是中国任何一个地方都能寻到的精神!
疯了的橙子
疯了的橙子

帖子数 : 44
注册日期 : 10-01-29
年龄 : 28
地点 : 江苏南京

返回页首 向下

我初一的作文、哪位帮我指导指导? Empty 回复: 我初一的作文、哪位帮我指导指导?

帖子  稻草 周五 一月 29, 2010 9:10 pm

我不参加TN了
稻草
稻草

帖子数 : 31
年龄 : 29

返回页首 向下

我初一的作文、哪位帮我指导指导? Empty 回复: 我初一的作文、哪位帮我指导指导?

帖子  越妞 周五 一月 29, 2010 9:28 pm

妞 你很NB。。

我初一的时候。。

大概也许还在写。。。言情小说?
越妞
越妞

帖子数 : 35

返回页首 向下

帖子  疯了的橙子 周六 一月 30, 2010 9:57 am

稻草..你什么意思?
还有越越..我五年级写的言情小说.. Shocked
疯了的橙子
疯了的橙子

返回页首 向下

帖子  ●Dea(in, 周日 一月 31, 2010 3:22 pm

....输的暴惨...
●Dea(in,
●Dea(in,

帖子数 : 61
注册日期 : 10-01-31
年龄 : 31

返回页首 向下

帖子  疯了的橙子 周日 一月 31, 2010 8:56 pm

●Dea(in, 写道:....输的暴惨...

那啥..你们到底什么意思..
疯了的橙子
疯了的橙子

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题