海芋,我们相依
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[随想]七纸

2 posters

向下

[随想]七纸 Empty [随想]七纸

帖子  乌鸦 周三 二月 03, 2010 8:58 pm

那色泽鲜明的

看到的不是美好的叹息

扑朔迷离的符号

围绕的是整个人生

光怪陆离的顺序

排列的是他不应有的本色

/

又是春暖花开的时刻

在这奇异的迫害下不成人形地消亡

洒散出来的热血瞬息间又被无声抹灭

无情的红色印证着自我的悲凉

变幻莫测的是永不停息的呼啸声

中间的又是什么呢

/

被发泄的汗水流淌在倒垂的手臂上

洞穿一切的注视却看不到自己选择的路

寻找中我还是会撇到喧哗的小丑

放弃后有无可奈何地看到伸过来的手掌

重新来过便是没有意义的循环

/

那七张纸又是安静如初

等着被写下空虚的痕迹
乌鸦
乌鸦

帖子数 : 9
注册日期 : 10-01-30

返回页首 向下

[随想]七纸 Empty 回复: [随想]七纸

帖子  ●Dea(in, 周二 二月 09, 2010 10:13 am

七张纸、是挺悲凉的。

看乌鸦的字,比较轻松啊,o(∩_∩)o...,短短的....
●Dea(in,
●Dea(in,

帖子数 : 61
注册日期 : 10-01-31
年龄 : 31

返回页首 向下

帖子  乌鸦 周二 二月 09, 2010 10:20 am

"七纸"其实不是七张普通的纸,这七张纸不知承载着多少人的人生之路,.这是七张考试卷纸,七门功课,所以是七张纸,"七"不是个确数,是个虚数,我是按照我考试的科目来写的,所以是七张,这些看似普通的纸,那背后有多少学生夜以继日地去奋斗,挥洒下的汗水有多少人看见?努力的结果是如此的可悲却无人安慰的心情又有谁知道呢?我就这在这样的心境之下写出的这首诗.

开头说"那色彩鲜明的"是说这繁华的世界是多么迷人,让人在灯红酒绿之下找不到方向和目标,"看到的不是美好的叹息"其实是说那些在现代化生活之下的人们物质欲望日益膨胀,他们的叹息不是应有的美好,而是装腔作势,弄虚作假的可耻笑容,或许是被生活折磨所发出的无可奈何的叹息,是在叹息他的人生有多么的曲折,他的生活有多么的艰苦,这是我看到的景象,这种情景几乎每天都在我们身边上演着.

开头两句是写人生的感慨,下面开始进入正题.

"扑朔迷离的符号"是指学习生活中不可缺少的数学符号,化学符号等等.因为这些庞大的符号让我目眩,这些奇形怪状的符号,让我有一种悲伤的感觉,这些都是我们所要知道的,一生都不能忘记的,而它们却是扑朔迷离的,永远让人看不清它们真正的面孔,神秘而且无聊的符号."围绕的是整个人生",是的,确实是整个人生都在那里面,我们的一生难道不是在符号中度过的么?这两句是在我看到不是人做的数学题,化学题时所发出的感慨.表达我对数学的无声抗议和对化学的无限厌恶.

"光怪陆离的顺序"指的是这七张纸上那些题目排列的顺序,我感到无力痛骂的悲凉.想要发泄却不得的凄楚.我是多么地想要发泄出我内心深处那深积的幽怨.而看到这些题目的时候,我却感到深深的无力.那是被卷纸打败的感觉.那是痛彻心扉的感觉."排列的是它不应有的本色"它的本色就是要通过它让人们获得更多有用的知识,来造福人类,这是他的本色.但是是"不应有"的,因为我不想在这样的无聊透顶的被早已安排好的人生中结束我的生命.我想要去寻找我自己的梦想,然后实现它,完成它,这才是我的人生.所以我说它是"不应有"的.

这一小段说的是我对人生的感慨和对卷纸的看法,有点”反诗”的味道.呵呵.

“又是春暖花开的幸福时刻”是说我面对生活所拥有的祈望.希望春暖花开,希望幸福.”在这奇异的迫害下不成人形地消亡”,一切的希望都会在学习中破灭,都会在我们踌躇满志的时候给予我们当头一棒,让我们面对惨不忍睹的现实.然后已经不成人形地消亡,”洒散出来的热血瞬息间又被无声抹灭”,那时的斗志昂扬,那时的意气风发,都已无影无踪,像是从来没有出现过一样的沉默.无声无息的就被扼杀在灵魂里.”无情的红色映证自我的悲哀”.每次的卷纸上的斑斑红色都会刺痛我,不知改卷老师是如何轻易地判下这红色的叉号.根本不用去想你是在扼杀多少学生的梦想和期望.你是在一步一步地让我们彻底绝望.其实这不是老师的错,一切责任都是我们自己承担,然后自己化解的.去埋怨老师有什么用.”变幻莫测的是永不停息的呼啸声”,”呼啸声”这里指代老师,家长的呵斥声,那些永远不知道何时才能停下的训斥.让我迷茫,也会让我厌烦.厌烦过后不会是颓废,还是会按照家长的意愿走下去,我知道反抗是没用的.我很明智.”中间的又是什么呢”,是啊,在这红色的印记和家长的呼啸之间的只剩下可怜的我们,我们卑微地仰视,肩膀上背负了太多太多,多想一了百了,可灵魂告诉我:这世上还是有许多东西值得我们去留念,去珍惜.可是中间的我们什么都不是.而我们必须要走下去,这是无法避免的,所以我们还是要继续.

“被发泄的汗水流淌在倒垂的手臂上”,我们所付出的辛苦,付出的艰辛,得到的都是些什么?倒在大地上,手臂没有生气地垂下去,那是要抛弃一切的茫然.想要放弃的表现原来这么简单,双手放开,自己也就解脱了.”洞穿一切的注视却看不到自己所选择的路”,我时常一个人注视,一个人凝望,一个人看着这繁华的世界,而我却看不到我自己选择的路,那条我已经走了十几年的路,我看不到自己未来的方向,看不到自己,看不到我那苍白的脸上有着怎样的沧桑,”寻找中我还是会撇到喧哗的小丑”我一直在寻找自己想要的生活方式,但是在探索中我还是无意地看到那些自以为是的小丑,在那里张牙舞爪地表现自己,我的眼神还是那样的镇定,注视着远方,不会因为一两个毫无内涵的小丑就停下前进的步伐,”放弃后有无可奈何的看到伸过来的手掌”在自己最终选择放弃的时候,总是有温暖的话语和结实的手掌向你跑来,然后这个世界又是一片春暖花开的美丽景象,在梦与现实中徘徊,然后毅然地选择了这所谓的梦.”重新来过便是没有意义的循环”但是我真的没有勇气去完成自己想要的梦想,即使是重新来过,即使又是踌躇满志,又是意气风发,那又能怎么样呢,结果在开始的时候就已经注定,我不是产生奇迹的人,而是那些奇迹下的平凡的行者,行走在永无止境的黑暗之中,不撞南墙不会头的信念,这在我看来就是傻逼,但是不知是什么动力让我一次一次地继续,那是什么呢?

“那七张纸又是安静如初”.在我决定重来的时候,那七张纸又是这样的等待着,在没有了喧嚣的空间里,我抚摸这纯洁的白色,还有那墨迹未干的痕迹,觉得这或许就是我的命,既然这样,那就去完成它,让它生在这世上不会后悔,让它死得其所,”等着被写下空虚的痕迹”我会拿起我的铅笔,一笔一划地写下我的名字,然后在时间的轨道上刻下最沉重的一笔.让飞驰的火车驶过,一下一下地碾过,就是这样升华. 飘向天堂,

我会感谢那些纸,那些没有错的纸.
乌鸦
乌鸦

返回页首 向下

帖子  ●Dea(in, 周二 二月 09, 2010 10:25 am

你是要特别鄙视我,说它短短的么?

我很难过,我如此兢兢业业。 也如此可怜。

别理我,一边泣泪去~
●Dea(in,
●Dea(in,

返回页首 向下

帖子  乌鸦 周二 二月 09, 2010 10:27 am

我只是解释一下这诗要表达的情感

还有 上边的 是我几天前写的.
乌鸦
乌鸦

返回页首 向下

帖子  ●Dea(in, 周二 二月 09, 2010 10:28 am

哦,谢谢你还 安慰我...
●Dea(in,
●Dea(in,

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题