海芋,我们相依
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

短文~随写 无题

5 posters

向下

短文~随写 无题 Empty 短文~随写 无题

帖子  扁扁 周二 二月 09, 2010 6:14 pm

今天突然翻出小学的同学录,里面满是稚嫩的话语。一页一页的翻过,不小心就被灰尘弄得咳嗽起来,已经很久没翻开了呢。很久没有写过那么幼稚的东西了呢。
翻到最后一面的时候,看到一张张同学的留影,有集体照,有大头贴。那时的我们,总是傻傻的伸出双手,摆个不约而同的姿势。然后,那一刻被定格,收藏在一个个小纸张上。那时的我们,稚嫩的笑脸,比现在矮小很多的身材,跟现在对比,似乎完全不同,但总能找到点那时的影子,于是,那就被身边的作为评论自己的标准“你瘦了呢”“你高了呢”这样的话语就不停地萦绕在耳畔,即使与他素未谋面,他也能对着照片对你客套一番。我则在一旁傻笑着,那笑容,就像照片上的一样模式化,一样的生硬。
重叠了呢,仿佛回到了那个时候......
重新翻回那一张张的记录,灰尘已经不再散漫,那一个个曾经叫的顺口的名字,现在喊起来,也变得生疏,变得不习惯了,不禁会想“这名字怎么起的那么怪啊”,当这句话从思想变为声波的时候,没来由的一怔,多久没有和你们联系了呢,当初似如一家的我们,现在已经散落各地,各自淡忘了吗。恐怕会的。就好像现在我翻开这本同学录,会很白痴的想“我们班有这个同学吗?”或许,“白痴”应该换成“残忍”吧......
之后看到每页后面的祝福,大多都是搞笑的,但也不乏真心希望和敷衍了事的。原来从这个时候开始我们就学会了敷衍啊,自己都没想到会那么早熟呢,那么我在写其他的同学录的时候,也有敷衍过吧,那时就知道要留念,也算是一种蛮成熟的心理了。马上就要各奔东西,就算是没有谈过话的同学,也有点舍不得呢。也不知道当时是谁先发起的,总之最后几乎人手一本同学录。从众心理也是从那时候就开始萌发了啊,学校教给我们的东西,真不少呢。
最后,被妈妈叫着去吃饭,才放下那本已经有点枯黄的同学录,走出房门的时候回头望了望,才三年而已,三年,就对那本东西生疏到这种程度,人果然是喜新厌旧的,或者说,是容易被环境所影响的吧,那么,第二次翻开你,会是在什么时候呢?那时,还会像现在一样被灰尘呛得咳嗽了吗?我不想,我希望我不会那么久才想起你。
可是,未来的事,谁知道呢?

由扁扁于周二 二月 09, 2010 6:23 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
扁扁
扁扁

帖子数 : 43
注册日期 : 10-01-27

返回页首 向下

短文~随写 无题 Empty 回复: 短文~随写 无题

帖子  晴歌。 周二 二月 09, 2010 6:16 pm

沙发
这是我的
晴歌。
晴歌。

帖子数 : 43
注册日期 : 10-01-29

返回页首 向下

帖子  越妞 周二 二月 09, 2010 6:19 pm

便便。。错别字。。

不过~ 挺你~。。。呵呵呵
越妞
越妞

帖子数 : 35

返回页首 向下

帖子  疯了的橙子 周二 二月 09, 2010 6:30 pm

我到现在才终于明白,很久前看起来那么相像的我们,其实不一样。

我们都有不一样的人生,我们都有不同的道路要走。我们其实很不一样。

真心希望你们一切都好。

再见,我的童年。再见,我们的纯真。
疯了的橙子
疯了的橙子

帖子数 : 44
年龄 : 28
地点 : 江苏南京

返回页首 向下

短文~随写 无题 Empty 支持

帖子  ●Dea(in, 周日 二月 14, 2010 8:52 pm

嘿嘿,我经常看小学的同学录,最可笑的是理想那栏,现在才知道多么不切实际...

支持扁豆同学。
●Dea(in,
●Dea(in,

帖子数 : 61
注册日期 : 10-01-31
年龄 : 31

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题