海芋,我们相依
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

随笔~短文 你还好吗

5 posters

向下

随笔~短文   你还好吗 Empty 随笔~短文 你还好吗

帖子  扁扁 周一 二月 01, 2010 5:41 pm

知道什么时候,我开始渐渐地失去了那些纯真的想法,褪去了天真的色彩。可是我相信
时间的存在。那么,过去的自己,你还好吗?
你还在学校吗?我也是呢,可是,为什么我所想到的你是如此的模糊,以至于我几近淡忘了你的容颜。不过这样也好,这个世界的喧嚣,早已让我慢慢的变成了一个你所讨厌的,世故的空壳,你看到了我,也不会喜欢吧。可是,我却时常想着看看你,看看当时我的热情,我的梦想,我的天马行空的想象以及肆无忌惮的言语。那么,你允许吗?你会心软吗?不,还是不要了,因为我不想去破坏你那纯白的世界。现在的我,已经被这个世界同化了,我开始逐渐被这个社会认同了,但是,你呢?你一定不认同我吧,这个社会的一切的一切,在你心里完全找不到一点蛛丝马迹,你仍旧无忧无虑的,毫无顾忌的在那个时间段生活着。可是,我真的很想你,真的很想……
你会羡慕我现在的生活吗,我有了自己选择衣服的余地,有了自己买东西的权利,也有了出去一晚上不会来的允许,但是,我的生活是空虚的,不像你们,小小的物件就能把你满足,小小的安慰就能把你逗笑,但是,我不行,即使我是这样的自由,但是啊,我的愿望,似乎一个比一个难满足,一个比一个麻烦。你会生气吗?你看到我会不可思议吗?你会的,你会发现我已经变得喜新厌旧,变得不可理喻,变成了一个彻彻底底的市井小民,我知道这是你课本中的反面人物,是那时老师的反面教材,是你笔下最最被你唾弃的人儿啊。可是,我怎么就把自己变成这样了呢?我不知道,或许是这个世界的逼迫,或许是这个社会的强大吧,我放弃了自己当初坚持的一切,一切的天真的高尚的想法,一切的幼稚的单纯的信条。那么,我看到当时的你,会忍不住发笑吗?会想你当时讨厌的大人那样,故作高深的说一句:真是不知天高地厚的小屁孩吗?我想,我会的,但是啊,你知道么?我会时常感到遗憾,对我当初坚持的一切的流逝感到遗憾。我也会憎恨我自己,憎恨自己社交时的虚伪,憎恨自己学习时的自私,更会憎恨自己偶尔露出来的小人嘴脸。可是,请你原谅我,这个世界就是这样,改变它的应该是你那是动画片中的超人,而不是我,我没有这个能力。我只能去适应它。我会适应成你讨厌的样子,可是,你能否明白我的苦衷?
我知道,你不会听到我的诉说,因为你的世界是装了保护罩的,你可以和世俗隔离,可以毫无畏惧的生活下去,可以被一颗糖所吸引,被一次表扬所满足。但是,现在的我啊,就算是被老师表扬了,也不过是咧嘴一笑而已,不似你的兴奋,那种表扬,已经可以在刹那之间就被我忘记得一干二净,忘记的彻彻底底。而我也不会再傻傻的听从老师的每一句话,听从父母的每一句话,我会逐渐反叛,甚至有时还与父母吵架,吵得凶了,我会摔门而去。我知道,这些你都难以想象。我知道,这些都是你所厌恶的。可是啊,我们就是这样呢,经不住这社会的诱惑,当你接触到它的时候,你会变得物欲,变得庸俗,变的不可理喻。但是,你还那么的小,你还有自己的天真的梦想。所以啊,这些东西,还是以后再自己领会的好。
可是,你知道莫?一直被人称做上进的我,现在也消失了呢。你啊,一直就要当第一,为这个事,你还哭过不少回呢。可是现在的我,似乎太贪图安逸了,第一啊,对我像是一点诱惑都没有了。那是什么时候呢?我发现自己已经没有想争先的力气,我已经没有努力地动力,我慢慢地变懒了,变得不爱学习了。可是,我知道,当初的我,对于学习的热爱,那是怎样的一种程度。如此这般,我的动力是什么时候被消灭的呢?我自己都不记得了,哦,不。是自己都来不及记得了。因为,它消失的太快,而且无踪可觅。
现在的我,会时常羡慕别人,而看文学比赛的时候呢,我会假装不在乎的对旁边的人说:去争什么,他们都是为我们读者服务的。可是,我内心是多么渴望去参加啊,我什么时候那么虚伪了呢?当时直言快语的你一定会不满现在的我,一定会嫌弃我吧。我慢慢地学会了掩饰自己的真实想法,慢慢的学会了把装饰的最好的一面给人们看。我知道你不会,可是,别羡慕,这是现实所逼,我更向往的,是那时纯真的你,是不受污染的你。就好像,那雪一般的不容一点尘埃,而现在的我,就像是在泥土中摔了一跤,满身的污秽,怎么擦拭,也不能将其褪去…..
但是,我们都要生活,这个社会就是这样,不论你是否愿意,是否满意,是否厌恶现在的自己,你一样要在这个社会中生存下来,这就是现实……
过去的你啊,我怀念你,不知你现在过得可好?
扁扁
扁扁

帖子数 : 43
注册日期 : 10-01-27

返回页首 向下

随笔~短文   你还好吗 Empty 回复: 随笔~短文 你还好吗

帖子  疯了的橙子 周一 二月 01, 2010 5:50 pm

哇哇~沙发好舒服~
扁扁..话说你写的好深奥..我也有点感触昂..
以前的日子不复存在了..
疯了的橙子
疯了的橙子

帖子数 : 44
注册日期 : 10-01-29
年龄 : 28
地点 : 江苏南京

返回页首 向下

随笔~短文   你还好吗 Empty 回复: 随笔~短文 你还好吗

帖子  越妞 周二 二月 02, 2010 8:21 pm

便便。。。。。来顶个。。。。。

哈哈哈哈哈哈~ 加油奥~
越妞
越妞

帖子数 : 35

返回页首 向下

随笔~短文   你还好吗 Empty 。。。。

帖子  流年 周三 二月 03, 2010 12:21 am

吃奶的,偶睡不着来溜达溜达。
给你顶顶,加油哦。
流年
流年

帖子数 : 21
年龄 : 31

返回页首 向下

帖子  扁扁 周三 二月 03, 2010 9:23 am

呵呵 ,谢谢大家的支持啊

扁仔我会努力地

还有啊

越仔姘头你再叫我便便 你会很很很痛苦!!
扁扁
扁扁

返回页首 向下

帖子  越妞 周三 二月 03, 2010 10:06 am

我JT。。。。最近一直很痛苦着。。
越妞
越妞

帖子数 : 35

返回页首 向下

帖子  扁扁 周三 二月 03, 2010 6:23 pm

姘头 不久是那个嘛

我送你月月舒
扁扁
扁扁

返回页首 向下

帖子  ●Dea(in, 周二 二月 09, 2010 10:03 am

噢, 扁 总是打那么多字,很努力的样子,真的....很感激。

反之,我永远都没有办法沉静下来写该写的东西,永远是别人的配角。
●Dea(in,
●Dea(in,

帖子数 : 61
注册日期 : 10-01-31
年龄 : 31

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题