海芋,我们相依
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

什么时候变了——(很早以前写的)

3 posters

向下

什么时候变了——(很早以前写的) Empty 什么时候变了——(很早以前写的)

帖子  稻草 周一 二月 08, 2010 1:52 pm

在想,我什么时候变了。变得颓废不羁,玩世不恭。答案好像很简单,自从被老师安排到后面,我整个人就在慢慢的发生变化。直至变成现在的样子。

记得以前我可不是这个样子,我只是每天早上提着装有书本的手提袋踏着上课的铃声低着头慢慢的向教室走去。下课时偶尔站在外面看着自己并不陌生的天空,然后偷偷的告诉他我想要的。偶尔坐在教室里,把目光投向窗外,看着来来往往的人们,感叹自己竟会那么悠闲。上课时在想着不符合我和这个年龄段的人思考的问题。偶尔发呆偶尔被同桌用胳膊肘碰醒,然后在老师失望的目光中站起来,不慌不忙的念着同桌早一些好的答案。放学时总喜欢一个人回去,因为其他人很闹很闹,我只想一个人刚刚收马路两旁落完了的叶子的梧桐给我的欢喜与哀伤。有时写些矫情但却真实的文章,只是这句无聊时看看,然后在能倒背如流是仍它在冬季的寒风里。

我不擅长讲话,只喜欢交流。两者似乎有些矛盾,其实仔细想想,一点也不矛盾,说话是两条舌头打转,交流是心的碰撞。我说我不是个很好的倾听者,我总会在别人讲话时在心底里说出他们的错误,但并不会告诉他们。我说,我是个很自私的人,或者说是自我。

以前和同班女生说多了话都会脸红,现在无论怎么样都很难再脸红了。

我是个很容易受周围环境影响的人,我想是的。只需要那个坐到了后面,在听不到看不着的条件下,起先还有过挣扎,然后就连挣扎的理由也荡然无存。我想,我变坏了。

有段时间没看书了。很久没读诗了,难道是这个缘故。培根说过读诗使人秀气。古中国学着也讲,腹有诗书气自华。

现在每写些东西总是很难干脆利落的结尾。

抬头看看,22:10,今天很不开心,不仅仅是因为考的不好,还有就是一些其他的事情一直困扰这我,很难忘记,除非真的变坏,变得麻木。

我想结束现在正在写的东西,最近发现我很能写东西了,随便说两句就好多字,不知道是不是个好兆头。但用目前的眼光看这不是个好兆头,因为写好多字会浪费许多墨水,我很懒,懒得买文具。但又讨厌打字,因为写字是用心灵来诉说着某件事情,手随心动。打字呢?什么玩艺。每每总是费力挪到博客上,我不晓得我为什么这样做。

想就这样结束。

22:15

明天想写东西,写首诗,再用假期写个长篇,不想上网了,因为以前的人不在了,删了,因为害怕。

呵呵一笑,没什么忘不了。

这个很难忘掉

稻草 零九年6月30日22:17

不想忘掉

很难做到
稻草
稻草

帖子数 : 31
注册日期 : 10-01-29
年龄 : 29

返回页首 向下

什么时候变了——(很早以前写的) Empty 回复: 什么时候变了——(很早以前写的)

帖子  越妞 周一 二月 08, 2010 3:24 pm

啊。。。飘过飘过。。。。。。给你顶顶~

哦呵呵呵呵~
越妞
越妞

帖子数 : 35
注册日期 : 10-01-29

返回页首 向下

什么时候变了——(很早以前写的) Empty 回复: 什么时候变了——(很早以前写的)

帖子  ●Dea(in, 周二 二月 09, 2010 9:35 am

支持。

撒花,虽然我没看完,嗯嗯,字多了,看起来就特别晕,扛不住。
●Dea(in,
●Dea(in,

帖子数 : 61
注册日期 : 10-01-31
年龄 : 31

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题